Roberta - Lernen mit Robotern

Das Fraunhofer IAIS entwickelte das Roberta® Konzept, um junge Menschen und vor allem Mädchen für Technik zu begeistern. Schülerinnen und Schüler werden bereits ab 10 Jahren in die faszinierende Welt der mobilen Roboter entführt. Roberta nutzt die Faszination von Robotern, um Schülerinnen Naturwissenschaften, Technik und Informatik spannend und praxisnah zu vermitteln. Die Attraktivität der Roboter hilft, Hemmschwellen zu überwinden, der spielerische Umgang mit ihnen fördert den Abbau von Skepsis gegenüber Technik, und die Faszination ihrer Entwicklung weckt Interesse und Lernbereitschaft. Am Annette arbeiten wir als zertifizierte Roberta Teacher bereits seit Jahren erfolgreich mit dem bereitgestellten Material von Roberta und selbst entwickelten Materialien für die LEGO Mindstorms Roboter Systeme.

Roberta Schule